Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Пилатес в Астрахани

Спорт, фитнес

16.08.2010

пилатес в АстраханиПилатес: здоровый позвоночник и красивая фигура

Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье.

(Генрих Гейне)

Казалось бы, еще совсем недавно наше общество стало активно осваивать йогу и аэробику, изобретать новые системы упражнений. Каждый уважающий себя фитнес-центр открыл занятия фитнесом для желающих подкрепить свое здоровье, а, главное измениться не только внутренне, но и внешне, выглядеть красивее, стройнее.  А сейчас приз зрительских симпатий во всем мире завоевывает пилатес. Пилатес в Астрахани: что это такое? Об этом вам расскажет женский журнал.

Пилатес в Астрахани: откуда пришел пилатес пилатес в Астрахани

Пилатес - это система упражнений, взявшая  что-то от подвижной аэробики, что-то – от сосредоточенной йоги. Сам создатель методики вызывает невольное восхищение. Йозеф Губерт Пилатес в детстве был болезненным ребенком, но ему удалось так усовершенствовать свое тело, что к пятнадцатилетнему возрасту не осталось и следа от того слабого мальчика, страдавшего астмой и рахитом.     

Губерт Пилатес экспериментировал, придумывал новые упражнения и наблюдал, как они сказываются на его здоровье. Даже находясь в заключении, он не оставил тренировок, а продолжал искать то, что будет более эффективным и доступным. Изобретенная им методика направлена на улучшение гибкости и подвижности тех видов мышц, которые в обычные дни остаются пассивными. Одно из достоинств таких упражнений в том, что они подходят для человека любого возраста и пола. Изящество тела, внутренняя гармония, правильная осанка, гибкость, даже правильное знание, как сесть на шпагат – вот то, что развивает методика Губерта. Не зря первыми ее поклонниками стали певцы, актеры и танцоры, то есть люди сцены, которые обязаны быть красивыми и подтянутыми. Хотя многие из нас, и не люди сцены, но всем нам хочется выглядеть подтянуто, чтобы и сами  радовались, и друзей своих радовали.

Пилатес в Астрахань пришел сравнительно недавно, но уже среди россиян выявляются тысячи его поклонников. Книги, фильмы, передачи на кабельных каналах, а еще и многочисленные Интернет сайты могут рассказать все или почти все об этих упражнениях. Можно заниматься комплексом пилатес самостоятельно, главное внимательно читать инструкции и, не ленясь, выполнять упражнения регулярно. Составьте расписание, по каким дням вам удобно заниматься упражнениями. У нас таких клубов с пилатесом в Астрахани не так много, как в Москве. Но с дальнейшим развитием методики, число фитнес - клубов в Астрахани с предоставлением подобной услуги, скорее всего, возрастет.

Сами упражнения достаточно простые и понятные, они не требуют от вас немыслимой гибкости.

пилатес в АстраханиПилатес в Астрахани: в фитнес - клубе или дома?

Если вы твердо решили заняться своей красотой и здоровьем с помощью пилатеса в Астрахани, выберите удобную одежду. Подойдет облегающая одежда, которая не будет вам мешать и стеснять движения. Никакой обуви! Все упражнения выполняются либо в носках, либо босиком, для того чтобы активизировать все мышцы ног. Либо до тренировки, либо после нее следует немного поголодать, совсем чуть-чуть, на один часик (так советуют тренеры по пилатес).

Если вы решили позаниматься дома, то упражнения лучше выполнят на полу, поэтому найдите или резиновый коврик, или старое одеяло. Место, которое станет вашим «тренировочным залом», должно быть уютным и спокойным. Здесь, как и в йоге, нужно сосредоточиться. Но в отличие от той же йоги при выполнении упражнений пилатес вы не задумываетесь об энергетических потоках, о чем-то возвышенном. Здесь все проще. Просто думаете о том, как правильно нужно выполнить упражнение и как ваши мышцы работают по заданной команде. Наблюдайте за своим телом и не забывайте прислушиваться к нему.

Если же у вас есть какие-либо хронические заболевания, лучше всего сначала обратиться к врачу и посоветоваться, нужно ли вам это вообще.

Хотя, что бы вы ни выбрали: заниматься ли пилатесом, аэробикой, восточными танцами, стрип - пластикой   или проводить время с пультом от телевизора, все зависит от вас, а именно от вашего желания двигаться вперед, меняться к лучшему. Осталось только записаться вфитнес-клуб на занития пилатесом в Астрахани, или купить диск с упражнениями домой. Ведь сила воли человека, как доказал нам создатель методики упражнений, способна на великие дела.

Славянова Анна


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Комментарии  

 
0 #1 Наташа74 2011-09-24 Занимаюсь пилатесом около четырех месяцев и могу с уверенностью сказать: это действительно работает. Тело стало гораздо более подтянуто, появились силы, давно себя так не чувствовала Цитировать
 
 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


Страна Красоты-Астрахань

Андрианова Наталия
astrakhan@strana-krasoty.ru
sk-astrakhan@yandex.ru
тел. +7(903)378-50-08