Главная:

komp

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Это интересно

ЗаГЛАМУРимся?

Гламурная фотосессияГламур - слово, которое рождает в душе женщины трепет и волнение подробнее

Все интересное


Аквааэробика - необычный вид спорта или забава?

Спорт, фитнес

01.07.2012
akva2

 

Упражнения в воде очень полезны: они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют мышцы, повышают выносливость и сопротивляемость организма.

Аквааэробикой чаще всего занимаются, стоя по грудь в воде, поэтому эти упражнения доступны не только для пловцов, но и для людей, не умеющих плавать. Если вы чувствуете, что созрели для эксперимента, узнайте больше об аквааэробике из статьи нашего женского журнала.


Аквааэробика: что это за интересный вид спорта?

Аквааэробика – это комплекс упражнений и ритмичных танцевальных движений, которые выполняются в воде. Естественно в современных фитнес -центрах разработаны разные программы: от базовых до продвинутых. Новички делают в воде различные движения руками и ногами. Продвинутые программы включают сложные танцевальные и гимнастические упражнени

Упражнения в воде очень полезны: они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют мышцы, осанку, повышают выносливость и сопротивляемость организма.

Аквааэробикой чаще всего занимаются, стоя по грудь в воде, поэтому эти упражнения доступны не только для пловцов, но и для людей, не умеющих плавать. Если вы чувствуете, что созрели для эксперимента, узнайте больше об аквааэробике из статьи нашего женского журнала. Хотя обычно упражнения выполняют с погружением в воду по пояс или по грудь, возможны и занятия в глубокой воде. Тогда для поддержки используются различные плавучие предметы. В программу часто включаются как аэробные, так и силовые упражнения.akva

Занятия по аквааэробике проходят под руководством инструктора, часто под веселую и ритмичную музыку. Легкость и необычность поднимаю настроение после такой тренировки. Кроме того, занятия в воде помогают расслабиться, снимают мышечное и нервное напряжение, укрепляют нервную систему. Во время тренировок присутствует и своеобразный массаж, который оказывает окружающая тело вода. Благодаря этому массажу кожа становится прекрасно увлажненной, упругой и эластичной. Водный массаж не дает накапливаться в тренируемых мышцах молочной кислоте, поэтому даже после самых интенсивных тренировок вы не почувствуете болевых ощущений. И это несмотря на то, что во время занятий аквааэробикой прорабатываются практически все группы мышц. Кроме того, занятия в воде позволяют разгрузить позвоночник и, добавив специальные упражнения, вы сможете исправить осанку. Является важным и то, что аквааэробика - это самый малотравматичный вид фитнеса.

Основная задача аквааэробики – тренировка сердечно-сосудистой системы. Кроме того, преодолевая сопротивление воды, можно равномерно развить всю мускулатуру, сделать мышцы более сильными, эластичными и выносливыми.

Аквааэробика: кому можно, а кому нет?

akwaВода, главная составляющая этих тренировок, создает благоприятные условия, при которых эффективность занятий повышается в несколько раз. При этом отсутствует такой высокий уровень нагрузки на человеческий организм, в частности на суставы. Именно поэтому аквааэробикой могут заниматься люди самого разного возраста и уровня подготовки. Занятия аквааэробикой также рекомендуют пожилым людям, беременным женщинам, людям, имеющим проблемы с позвоночником, венами и суставами. Женщины, которые имеют такое заболевание как варикозное расширение вен, занятия аквааэробикой позволят разгрузить больные сосуды, улучшить циркуляцию крови в организме, наладить отток венозной крови.

Пожилым людям, страдающим заболеваниями суставов, занятия в воде помогут не только постепенно адаптироваться к физическим нагрузкам, но и разработать подвижность суставов конечностей.

Но особенно популярны занятия аквааэробикой у беременных и людей, страдающих лишним весом.

Беременным занятия позволяют разгрузить позвоночник, который испытывает огромную нагрузку, особенно в последний триместр беременности. Кроме того, они оказывают благоприятное влияние на состоянии нервной системы.

Те, кто хотят похудеть, выбирают занятия в воде по причине их высокой эффективности. Происходит это за счет преодоления сопротивления воды. Также дополнительное количество калорий сжигается благодаря температуре воды, которая намного ниже температуры тела. Люди, которым трудно заниматься физическими упражнениями на суше, спокойно справляются с ними в воде. Все-таки, перед началом занятий аквааэробикой, обязательно посоветуйтесь с врачом.
2

Аквааэробика: правила и инструкции

1.     Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом тренировок. Сопутствующие заболевания, перенесенные травмы, прием некоторых лекарственных препаратов и другие факторы могут повлиять на вашу способность безопасно заниматься новым видом упражнений.

2.     Никогда не тренируйтесь в воде самостоятельно.

3 .     Если вы тренируетесь на открытом воздухе, применяйте крем с солнцезащитным фактором 20 и выше.

Аквааэробика: оборудование и одежда

Вам потребуются купальник или плавки, хотя некоторые программы аквааэробики предусматривают ношение велосипедок или специальных костюмов. Убедитесь, что купальный костюм не стесняет ваших движений и вместе с тем плотно облегает тело. Перед первым занятием обязательно примерьте купальник.

Тапочки для занятий аквааэробикой обеспечат хорошее сцепление с полом и устойчивое положение в воде. Такая обувь защитит ноги от царапин и выбоин в полу бассейна. Ее можно купить во многих спортивных магазинах.

Для тренировок с нырянием понадобятся очки. Они защитят глаза от химикатов и бактерий, содержащихся в воде. Если вы не собираетесь нырять, можно остаться в обычных очках или контактных линзах.

Шапочка удержит волосы, не давая им спадать на лицо, а также защитит их от вредного воздействия содержащихся в воде химикатов.

Инвентарь для занятий аквааэробикой чаще всего предоставляется спортклубом или бассейном на время тренировки.

Помните, что во время занятий в воде частота сердечных сокращений – не самый надежный показатель интенсивности нагрузки. Исследования показали, что во время занятий аквааэробикой можно добиться тех же результатов, что и при занятиях в спортзале, но пульс при этом будет ниже.
Будьте здоровыми вместе cо Страной Красоты Астрахань!

2

 

 

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Добавить комментарий

Запрещается использование в комментариях ненормативной лексики


Защитный код
Обновить

 
 

ТОП 5

  1. Ангел, студия красоты
  2. Школа шугаринга (сахарной депиляции)
  3. Идеальный вес, клуб правильного питания
  4. Соблазн, магазин нижнего белья и купальников
  5. ----------------

Дневники

01.12.2011

С ним или без?

Презерватив – уникальное изобретение, дающее возможность заниматься сексом без последствий. Я не спорю, секс без презерватива прекрасен, но им стоит заниматься... »
Автор: ksenial

25.11.2011

симптомы молочницы

Здоровье женщины – волнующая тема в нашем веке для врачей. »
Автор: admin
Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


Страна Красоты-Астрахань

Андрианова Наталия
astrakhan@strana-krasoty.ru
sk-astrakhan@yandex.ru
тел. +7(903)378-50-08